Вернуться на главную стр.     Назад

Готовлю мясо в жиру по рецепту А. Лебедева
20022011.jpg
20022011.jpg
Мясо (свинину) купил без костей и начал нарезать его кусками примерно 1Х1 см
20022011-2.jpg
20022011-2.jpg
В это же время вытапливал сало, провёрнутое в мясорубке. Вытопленное сало сливал в медный казан 7 литровый
20022011-3.jpg
20022011-3.jpg
в вытопленное сало положил кусочки мяса и варил на медленном огне часа два
20022011-4.jpg
20022011-4.jpg
мясо сначала варилось кусочками, а потом разварилось на волокна
20022011-5.jpg
20022011-5.jpg
Когда мясо в сале превратилось в однородную массу из жира и волокон, оно начало присыхать ко дну. Чтобы этого избежать и не мешать каждые 5 минут, поставил казан в духовку. Там же сушил сухари одновременно. огонь - минимальный. Часа четыре медленного кипения и всё готово.
21022011.jpg
21022011.jpg
Чуть остудив, разложил мясо по широкогорлым бутылкам. Утром мясо осело немножко и я доложил до верха из остатков из казана и, закрутив крышками, отправил в холод.
Из 4,5 кг мяса и 2 кг сала получилось 3450г готового продукта. Очень вкусного.

Вернуться на главную стр.     Назад

 

Обращение к пользователям